Yodda - новости регионов России

Положительный пример

9.02.2017, 14:42

Согласно приказу МЧС России все пожарно-спасательные подразделения должны проходить аттестацию на право ведения аварийно-спасательных работ. На данный момент в Ивановской области существует 29 государственных пожарно-спасательных частей. Из них 22 подведомственны Главному управлению МЧС России по Ивановской области, 7 входят в состав Управления по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности Ивановской области.

Каждые три года все противопожарные формирования обязаны проходить переаттестацию для подтверждения своего права на ведение аварийно-спасательных работ. В этом году статус «спасательных» подтверждают 22 федеральные пожарные части. Одним из основных требований, предъявляемых в данном случае к подразделениям, является аттестация личного состава. Не менее 75 процентов работников должны обладать книжкой спасателя. Это касается и руководства подразделений.

На базе ивановской специализированной пожарно-спасательной части состоялся учебно-методический сбор с начальниками всех формирований, которым предстоит пройти очередную аттестацию. В ходе занятий они демонстрировали навыки владения специальным инструментом, первоначальную пожарную, физическую и теоретическую подготовку. Кроме того, оценивалось знание правил оказания первой помощи пострадавшему. Обучение проводили спасатели областного поисково-спасательного отряда, преподаватели учебно-методического центра, а также специалисты противопожарной службы и группы аттестации Управления по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности Ивановской области.

«В целом руководители продемонстрировали неплохие результаты, особенно по пожарной подготовке. Более 50 процентов из них получили положительные оценки. Естественно, у кого-то навыки лучше, у кого-то хуже. Требования к начальникам предъявлялись те же, что и к их подчиненным. Однако замечу, что в крупных пожарных частях уровень подготовки значительно выше, чем в маленьких и отдаленных подразделениях» , – говорит спасатель 1-ого класса областного поисково-спасательного отряда нашего Управления Марат Сибагатуллин.

Непосредственно руководящий состав к учебно-методическому сбору отнесся серьезно. Ведь начальник части является примером для своих подчиненных.

«Профессиональной подготовкой занимаемся регулярно вместе с пожарными. Иначе никак. Ведь мы так же, как и они выезжаем для ликвидации чрезвычайных ситуаций, поэтому должны обладать всеми необходимыми навыками. Если начальник части сам ничего не знает, то, как он может что-то требовать со своих подчиненных?» – считает начальник федеральной пожарно-спасательной части № 43 поселка Пестяки Александр Бугеро.

Данное занятие станет хорошим подспорьем руководителям пожарно-спасательных формирований к подготовке своих подразделений к очередной аттестации.

Источник: 37.mchs.gov.ru
25.06.2016, 19:20

Эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней в Российской Федерации

По информации Департамента ветеринарии Минсельхоза России в период с 14 по 20 июня 2016 года на территории Российской Федерации произошли следующие изменения эпизоотической ситуации. При исс..

15.08.2016, 11:50

Добровольцы столицы выровняли и облагородили футбольную площадку

РИГ SAKHAPRESS.RU 12 августа добровольцы общественной организации «Город Добра», созданной при Управлении молодежи и семейной политики Окружной администрации города Якутска, в рамках направления «Д..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования